Receitas
Bacalhau com Natas
Ingredientes do Bacalhau:
4 postas altas de bacalhau
4 cebolas médias
1kg batatas
4 + 2 colheres de sopa de margarina
0,250ml de natas ( ou creme de leite )
0,5l leite
1 colher de sopa de farinha
mostarda, sumo de limão, sal, pimenta
Modo de preparo:
Demolha-se o bacalhau, coze-se, retiram-se as espinhas e desfia-se.Fritam-se as batatas em óleo.Parte-se a cebola muito fina e vai a cozer (sem deixar escurecer) nas 4 colheres de margarina.À parte, derrete-se a restante margarina e dissolve-se nela a farinha, junta-se o leite e deixa-se cozer. Tempera-se com sal, pimenta preta, mostarda e sumo de limão. Por fim, junta-se metade das natas ao molho ainda ao lume e as restantes depois de retirar do lume. Coloca-se numtabuleiro uma camada de batata frita, outra de bacalhau e outra de cebola e assim sucessivamente. Verte-se o molho por cima e vai ao forno aloirar. Decorar com azeitonas pretas.